Minggu, 28 Februari 2016

apa itu futsal

assalamualaikum WR. WB. hari ini husayn akan cerita tentang futsal.


futsal dipopulerkan di montevideo, uruguay pada tahun 1930, oleh juan carlos ceriani. keunikan futsal mendapat perhatian di seluruh amerika selatan, terutama di brazil. keterampilan yang di kembangkan dalam olahraga ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia brazil. dan keterampilan yang dikembangkan dalam olahraga ini dapat dilihat dalam gaya terkenal dunia yang di contohkan oleh pemain-pemain brazil di luar ruangan, pada lapangan berukuran biasa. pele bintang terkenal di brazil, contohnya, mengembangkan bakatnya di futsal. sementara brazil terus menjadi pusat futsal di dunia, olahraga ini sekarang di mainkan di bawah perlindungan federation internationale de football association di seluruh dunia, dari eropa hingga amerika tengah dan amerika utara serta afrika, asia, dan Oseania.

pertandingan internasional pertama diadakan pada tahun 1965, paraguay menjuarai piala amerika selatan pertama. enam perebutan piala amerika selatan, lalu diselenggarakan hingga tahun 1979, dan semua gelaran juara disapu habis oleh brazil. brazil meneruskan dominasinya dengan meraih piala pan amerika pertama tahun 1980 dan memenangkan lagi pada perebutan tahun pd 1984.

kejuaraan dunia futsal pertama diadakan atas bantuan FIFUSA (sebelum anggota-anggotanya bergabung dengan FIFA pada tahun 1989) di sao paulo, brazil, tahun 1982, berakhir dengan brazil di posisi pertama. brazil mengulangin kemenangan di kejuaraan dunia kedua tahun 1985 di spanyol, tetapi menderita kekalahan di paraguay dalam kejuaraan dunia ketiga tahun 1988 di australia.

pertandingan futsal internasional pertama diadakan di as pada desember 1985 di universitas segeri sonoma di rohnert park, california

demikian cerita dari husayn assalamualaikum WR. WB.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar